Work AND Holiday para españoles en Australia: ¿Has leído la letra pequeña?

Están siendo unos días muy importantes en cuanto a las relaciones políticas entre España y Australia. Hace ya días que se viene hablando del acuerdo ya casi cerrado entre ambos países para que 500 españoles al año vayan a trabajar durante 12 meses a Australia gracias a la “Work and Holiday” visa. Es sin duda una gran noticia de la que debemos estar todos muy contentos, ya que algunos afortunados podrán gozar de la vida laboral de manera plena en un país como Australia, hoy por hoy liderando la lista de países que ofrecen más oportunidades.

Para los que queráis saber un poco más acerca de este visado, a continuación os explicamos algunos detalles, y diferencias que están llevando a mucha gente a la confusión con la conocida “Working Holiday” visa, de la que gozan muchos de nuestros amigos italianos, franceses, y de muchos otros países.
c17c0615fc2b6740735e9baac42f3b0b

El visado “Work and Holiday (Subclass 462)” no es el mismo que “Working Holiday (Subclass 417)”. La primera diferencia, y más importante, es que en todos los casos hay una limitación respeto a la cantidad de personas que se les adjudica el visado anualmente. En el caso de España el número parece que va a ser de 500 personas. Es un número bajo, que claramente nos aleja de algunos amigos europeos con la Working Holiday. En el año financiero de 2012-2013, llegaron con la Working Holiday casi 50.000 ciudadanos del Reino Unido, 27.000 de Alemania, 25.000 franceses, y 16500 italianos. El límite de 500 para España con la Work and Holiday nos hace predecir que pasará como con Nueva Zelanda, o Canadá, donde España ya tiene este acuerdo de visado y miles de personas se concentran en un mismo momento en la misma página, y dónde los afortunados se deciden en cuestión de 1 minuto. Si no eres de los afortunados, tocará esperar otro año para volver a disfrutar de otro minuto de esperanza si se pretende ir a Australia con este visado.
42280-hi-WHV_101

Otras diferencias, aunque no tan significativas siempre importantes a tener en cuenta, son por ejemplo las limitaciones de los aspirantes. Una limitación que comparten ambos visados es la necesidad de tener entre 18 y 30 años. Para la Working Holiday, esta es una de las pocas limitaciones. Para aspirar a la Work and Holiday que tendremos los españoles, la mayoría de países que ya la tienen es necesario que sus aspirantes tengan por lo menos dos años terminados de carrera universitaria, además de un IELTS superior a 4.5 en todas las partes del examen. Otras cosas, para nuestra visa necesitaremos una “Letter of Government Support”, y en algunos casos nos podrán pedir datos bancarios para demostrar que tenemos suficientes fondos para mantenernos durante nuestra estancia. Finalmente, acerca de la duración, ambas visas duran un año, aunque mientras la Working Holiday puede ser extendida por otro año con el conocido “regional work”, la Work and Holiday tiene una duración no extendible de un año.
australien_sydney_opernhaus

Cuando ambas visas han terminado, para aplicar a muchos visados, mientras que desde la Working Holiday podemos aspirar desde Australia, desde nuestra Work and Holiday tendremos que salir del país para volver a aplicar.

En conclusión, este acuerdo es un paso adelante en las relaciones entre ambos países, aunque es importante leer la letra pequeña de las informaciones. Nosotros aquí nos quedamos con muchas ganas ya de recibir a los primeros afortunados (muy afortunados!), y deseando mucha suerte a todos los que vayan a aspirar en 2015.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s